Консультации / Хирургия

Ожог пересадка кожи у ребёнка

Здравствуйте, дочка 1г. И 2 мес. Обожглась кипятком. Левая грудь, живот, левая рука ожоги 3а и 3б глубокие. Сделали пересадку кожи с бедра. Прошло 3 недели после пересадки. Назначен контрактубекс 2 раза в день и детский крем. Носим компрессионное бельё, делаем упражнения на фитболе, растягивая грудную клетку и ручку. Хирурги сказали, что когда у девочка будет подростком, и у нее будет расти грудь, то она будет деформирована и ни чем этого не исправить, никакими операциями. Это действительно так? Сейчас поражённые области выглядят очень плохо, пересаженные лоскуты, некоторые потолще и коричневого оттенка, а некоторые тонкие и, как бы прозрачные, сквозь них видны синие кровеносные сосуды, скажите, это изменится со временем? Ну и рубцы образуются по краям лоскутов. И ещё вопрос про донорские места. Они зажили довольно быстро, но до сих пор ярко розового цвета (прошло 3 недели) они сравняются по цвету с неповреждённой кожей? Понимаю, что всё индивидуально, но всё-же...
Здравствуйте, формирование рубцовой ткани идет очень долго и зависит от индивидуальных особенностей кожи ребенка. Послеожоговые рубца могут образоваться и привести к деформациям, но для их профилактики используют компрессионное белье и т.д. ЕСли возникнет деформация груди, то возможно выполнение косметических операций у взрослого ребенка.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог пересадка кожи у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте расскажите пожалуйста как бороться с рубцос у маленького ребёнка
Здравствуйте, меня зовут Карина! Мой сын в 7 месяцев обжегся кипятком по неосторожности опрокинул чайник находясь в ходунках, я не усмотрела к сожалению!! Он получил ожоги степени 3а и 3б...
Дефформациия пальчиков после ожога
1,5 мес назад ребенок обжог руку кипятком. у нас 3 б. после пересадки кожи у нас пошли рубцы. сильно пострадали мизинчик, средний и безымянный. у мизинчика кожа стянулась до такой...
Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года
Добрый день. Ребёнку 9 месяцев, ожог ладони и кончиков пальцев, 3 степень. Отсутствует чувствительность в пальчиках, моторика не нарушена, на днях будут делать пересадку кожи. Интересую т такие вопросы: кожа...
ожог
Здравствуйте, у меня обожглась девочка в 1,5 года кипятком из чайника 2-3 степени, на левой ноге сделали пересадку кожи где то с яйцо, а на правой тоже остался рубец от...
какя хорошая мазь против ожоговых рубцов?
здравствуйте!у моего 8-ми летнего сына ожоги ног 3-4 степени,он перенёс 2 операции по пересадки кожи.сейчас слава богу всё зажило,но остались очень страшные рубцы,если какая ни будь мазь которая хоть чуть...
Гипертрофические рубцы
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года,4 месяца назад он получил ожог и была проведена операция по пересадке кожи на левом плече и под левой скулой. Сначало кожа была ровная,но теперь стала...
восстановление кожи после ожога
Ув. Мария Александровна. Как правильно восстанавливать обожженные участки кожи? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сегодня выписали из больницы. Обожглись чашкой чая. Ожоги 2, 3 а и 3 б степени....