Консультации / Дерматология и косметология

Заболевание кожи лица.

Мне 62 г. Имею заболевания щитовидной железы,бронхиальной астмы и гипертонии.На лице у меня стали появляться подкожно шарики подобно просяным зернам.Что это , как с этим бороться? Благодарю за ответ.
Здравствуйте Любовь! Милиумы (белые округлые шарики, размером с просяное зерно) не связаны с перечисленными заболеваниями. Как правило, они образуются из-за: 1. изменения плотности кожного сала (можно попробовать исключить - в еде - майонез, копченые колбасы, любые сорта сыра, кроме твердых, сало) 2. Недостаточного увлажнения кожи лица, особенно когда элементы локализуются в области век (поэтому необходимо увеличить количество потребляемой воды и использовать увлажняющие крема, и термальную воду) Это то что касается профилактики, уже появившиеся элементы можно убрать у косметолога. Чаще всего просто прокалывают аккуратно иголочкой и сделав таким образом отверстие, выдавливают содержимое. В редких случаях (при больших размерах) требуется удаление лазером, так как за время существования элемента вокруг него формируется капсула, и простое выдавливание содержимого, недостаточно, потому что капсула быстро повторно заполняется массами, и в таком случае требуется удаление капсулы. Либо это можно сделать самостоятельно, но обязательно обработать антисептиком до и после процедуры. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Заболевание кожи лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2011