Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лице

Здравствуйте!Месяц назад на щеках появились покраснения и немного сыпи.Не чесались.Купила новый тональный креми умывашку,думала проблема в них.Сразу перестала пользоваться.Чтоб снять красноту пила зодак 6 дней по 1 таблетке,попутно мазала унидермом и пила лактофильтрум.Все немного успокоилось.Покраснения уменьшились.2 Дня назад все началось сильнее,сначала красная сыпь,нанесла унидерм.Вчера сыпь расплылась и получились красные пятна,лицо тянет,кажется,как будто немного опухло.Обратилась к дерматологу вчера,сказала аллергическая реакция,назначила она мен синафлан мазь,придя домой и прочитав инструкцию неприятно удивилась,что тамс было написано не наносить на лицо...Думаю,раз врач назначил,значит можно.В итоге стало только хуже.Уважаемые врачи,как мне полечить мою аллергию?Ведь я не могу пока сдать кровь на аллергены,пока не пройдет обострение...И еще вопросик.Дома живет коша уже год,может ли быть она причиной аллергии?Кроме кожных высыпаний нет других симптом
Добрый день. Я бы рекомендовал вам следующее лечение: гипоаллергенная диета минимум 7 дней (поищите в интернете диету по Адо), продолжить прием антигистаминных препаратов, местно можно применять элоком лосьон тонким слоем 1 раз в день. Обследование у аллерголого можно проходить в любой момент. Кошка может быть причиной. Обратитесь на очную консультацию к аллергологу для уточнения причины заболевания и подбора терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос