Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Частые инфекции

После перенесённой кори в 14 лет, живу небольшими урывками между простудными заболеваниями, часто сочетающимися с герпесвирусной инфекцией. В 2013 году, попав в областную больницу по поводу cr colli uteri с последующей расширенной экстирпации матки с придатками, и лучевой терапии была направлена на иммунологическое обследование. Поставили диагноз: вторичный иммунодефицит с нарушением фагоцитоза т-клеточного иммунитета. Прошла курс панавира, имунофана. Эффект от лечения был ощутимый: реже болела, герпес, практически, вообще не выступал. Но после того, как в конце декабря 2015 г. Я сильно замёрзла, ожидая автобуса на остановке, я заболела. За эти два месяца я болею уже второй раз, и перенесла уже трёх кратное высыпание герпеса. Сказать, что я расстроена - это ничего не сказать. Я в панике. Я чувствую, как из меня уходят силы. Кругом ходит грипп, а я совсем беззащитна и ослаблена. А также я боюсь, что любая моя болезнь может спровоцировать метастазирование. Я поняла, что моё болезненное состояние можно диагностировать, поэтому, сейчас я хочу пройти ещё одно обследование, только ещё на более высоком уровне, ещё раз более точно выяснить причину моих частых болезней, почему это со мной происходит, чтобы подобрать необходимые препараты для моего лечения. Вопрос мой вот в чём: 1) существуют ли современные специальные центры для обследования больных с подобными состояниями. Где? Как с ними связаться? 2) Можно ли самостоятельно повторить курс панавира, имунофана?
Здравствуйте! существуют. НИИ Пастера в СПБ. Нельзя. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Частые инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov