Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или хронический бронхит

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, у моей дочери ( ей 25 лет) кашель продолжается уже несколько месяцев ( под утро ) с полгода назад простудилась лечили антибиотиками, улучшение было но не надолго, нос течет постоянно кашель, ездили к лору промыл нос, сказав надо операцию ( искривление одного пазуха) но до операции решили проверится сначала у аллерголога т.К. У дочери аллергия на кошек!!! Глаза краснеют слезятся, отекают из носа течет. В аллергоцентре аллерголог сказала сделать обследование/ сделали цифровой рентген вывод* признаки хронического бронхита, кровь общий анализ lge -670,6 положительный ,иммуноферментный анализ показал * на эпидермис кошки ( е 1) -0,594 , на эпидермис собаки (е2) -0,908, домашней пыли (d1) -0,037 лечение назначено - акретан таб, флютинекс, лаферотинов свечи,бифидум, пульмоксол. (Месяц) улучшения нет -кашель не проходит. Прошу ответить, дальше лечиться от аллергии или идти к пульмонологу? Может дело в нашей собаке -померанский шпиц дома ( но он у нас как 3 года) спасибо заранее, ждем вашего совета
Добрый день. Судя по вашему описанию, у вашей дочери имеется аллергический ринит, с бытовой сенсибилизацией (кошка, собака, домашняя пыль), и возможно, проявления атопической астмы. Бронхит здесь, по-видимому, ни при чем. При сохраняющемся контакте с причинно-значимым аллергеном, любая терапия может быть малоэффективна. Вашей дочери, в первую очередь, необходимо обеспечить гипоаллергенный быт: собаку из квартиры убрать, полностью исключить контакты с домашними животными, провести в квартире мероприятия по устранению клещей домашней пыли (поищите в интернете рекомендации). На этом фоне нужно продолжить принимать назначенные аллергологом препараты. Показана консультация пульмонолога для подтверждения или исключения астмы, и возможного усиления терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или хронический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос