Консультации / Пульмонология

Кашель третий месяц

Здравствуйте! Ребёнку 14 лет .Болеем третий месяц. Кашель из сухого переходит в мокрый и наоборот. Началось всё с орв температуры , антибитотиков, кашель сначала был то сухой то мокрый, плохо откашлеваемый. Начали делать ингаляции с беродуалом и лазолваном.После 2-х недель ингаляций стало хуже.Кашель сухой перешёл в кашель с приступами удушья, задыхалась по секунд 30-40 потом проходило.Не спали ночами кашляла и задыхалась. При подъёме с положения лёжа в сидя начиналось удушье. Врач испугалась выписала нам вентолин он прекращал кашель на 10 минут... Затем опять всё продолжалось.Попали в больницу. Опять антибиотики, кровь показывала вирус...После ингаляций в больнице с пульмикортом и беродуалом стало легче . Могли хотя бы спать.. Пропили амброксол.Потом через неделю опять температура, кашель стал мокрый сильный опять антибиотики... Задыхаться дочь перестала, но кашель сильный мокрый остался... Ещё двое человек в семье за эту неделю заболели.. Значит это вирус? А что это были за задыхания? Врач выписала пропить сингуляр теперь но сейчас мы не задыхаемся.. Стоит ли его пить? В начале болезни делали спирографию была плохая . В середине болезни ещё при сухом кашле делали с пробой беродуала. Заключение такое: вн 1 ст. По обструктивному типу с незначительным снижением проходимости по центральным и перифирическим дыхательным путям. После беродуала пробы выдох ухудшился.. Что нам делать? Пить сингуляр или нет? Он не усугубит мокрый кашель?
Сингуляр не усугубит кашель, но я бы порекомендовал еще продолжить ингаляции вентолина и пульмикорта на 14 дней. Приступ удушья был связан с обструкцией, т.е. сужением бронхов, по этому необходимо востановить полностью бронхиальное дерево.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель третий месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос