Консультации / Хирургия

Удаление внутренней подошвенной бородавки

Добрый вечер, месяц назад мне удалили внутреннюю подошвенную бородавку на большом пальце ноги Сургитроном. Спустя месяц ранка зажила не до конца, и вокруг нее начались боли и подергивания как при открытой ране. Буквально 1мм.Но болеть стало дико. Я пошла на второе обследование, на что хирург мне ответила, что ничего нет, и она не знает почему болит палец. Сделала снимок,снимок дал хороший результат. Сказала меньше двигаться. Делать компрессы новокаином и мазать кетанолом. Вопрос: права ли она в то что это я просто находила до таких болей? Мне 22 года,вес 170 кг, каблуки очень редко ношу. В основном угги зимой,вроде бы они очень удобные.Спасибо заранее
Здравствуйте. После удаления бородавки подобных симптомов быть не должно. Скорее всего это признаки поражения суставов - учитывая Ваш избыточный вес вполне возможно. Проконсультируйтесь у ортопедов. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Удаление внутренней подошвенной бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011