Киста селезенки

анонимно, мужчина, 23 года
Добрый день. Такая ситуация. В детском возрасте обнаружили кисту селезенки( примерно в 10-12лет). После этого ежегодно наблюдался в поликлинике. После прохождения предварительной военной комиссии ( в 16 лет) врачи сделали заключение о том, что я не буду годен в армию. Сейчас после окончания вуза, заново проходил комиссию, и в этот раз врачи написали "годен". Вот результаты узи, от незваисимого врача: "селезенка. Размер 109х52 мм. Эхогенность обыная. Структура однородная. Контур ровный. В области верхнего полюса лоцируется округлое кистоподобное образование 37х36х42 мм", окруженное гиперэхогенной кальцинированной капсулой (по типу "яичной скорлупы"), контур неровный, непрерывный, содержимое кисты акустически непрозрачное, с анэхогенным компонентом и среднеэхогенным сгустком у дна, дает слабое дитальное усиление сигнала и симметричные боковые тени, при цдк кровоток не регистрируется. Заключение: киста селезенки (вероятно, "старая" постравматическая). Медицинскую комиссию проходил в небольшом городке, и сами понимаете, медицинское оборудование там не на таком уровне, а результаты узи получены в минске(проживаю в республике беларусь). Хотелось бы узнать, буду ли я годен с таким диагнозом, то есть есть ли мне смысл оспаривать заключение военной комиссии и просить более тщательного исследования??

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Не знаю, как там у Вас в республике Беларусь, но у нас в России действует Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе". У Вас наверное, что то другое. В России в армию Вы годны, только с незначительными ограничениями. Удачи Вам. Хотя если Вы россиянин, то есть смысл побороться, но это уже другая история.

Консультация врача хирурга на тему «Киста селезенки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.