Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у грудничка на многие пролукты

Добрый день. Сегодня моему ребенку почти 4 месяца, на гв. Высыпания на щеке начались примерно на 3-й неделе, сначала думала, что акне, но потом выяснилось , что все же аллергия. Начала понемногу убирать продукты, но не проходили высыпания, хотя ела примерно то же самое, что и в роддоме, без всякой экзотики и конфет.Мне сказали убрать почти все и посадили на жесткую диету (рис, гречка, печеное зеленое яблоко и индейка) параллельно с аллергией начались проблемы со стулом,понос с зеленью, с пеной и много слизи было. Сдали на дисбактериоз и кал кап-му. Назначили лечение энтерофурил, нармобакт и бифидумбактерин курсами.Уверяли, что после лечения аллергия отступит. Кал стал лучше, желтого цвета,но проблемы остались : слизь , временами очень частый как очень жидкая сметана, пару раз заметила небольшие прожилки крови. Аллергия сохраняется, я уже 3 месяца на этих 4-5 продуктах. Любая попытка расширить рацион неудачная, тут же сыпь, срыгивания, понос с пеной, боли в животе. Я уже боюсь вообще что-то кушать.\Молока тоже мало становится, если в первые месяцы ребенок много прибавлял, то в этом месяце меньше 500 гр.Точно могу сказать, аллергия есть на молочку,даже на кисломолочные продукты и на козье тоже, на глютен, так как овсянка, перловка, макароны и хлеб вызывают реакцию, а также на говядину, курицу, яйца и вымоченную картошку. Это почти 90% продуктов. Иногда бывает отчаяния, так как мне достаточно что-то прикусить, и уже аллергия. Думала перевести на смеси, но я поняла, что это еще хуже. Так как я 1,5 месяца назад переболела ангиной и гайморитом,пришлось 2 курса антибиотиков пройти, временно переводила на гипоаллергенную смесь семилак, вначале будто смесь подошла,но позже в стуле стали появляться белые комочки и пошла опять сыпь на лице. Молоко с каждым разом меньше становится, я не знаю что делать, сама устала от этой диеты, лечение не помогает, но сколько это будет длиться? Есть ли шанс , что она перерастет? Когда и как мне сделать попытки расширить свой рацион? Или лучше подобрать смесь? Может еще раз сдать на дисбактериоз и еще раз пролечиться?
Если есть проблемы с кожей, то смесь должна быть гидролизированной. Гипоаллергенные подходят только для профилактики аллергии к белку коровьего молока. Дисбактериоз не имеет отношения к пищевой аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у грудничка на многие пролукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос