Консультации / Отоларингология

Безболезненные увиличеные лифоузлы

Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру сказала ,начальная стадия ангины,прописала антибиотики,полоскание ,ингалипт ну по стандарту....Как-то не прошли лимфоузлы,решила сходить к лору , в больничном оказалась,пошла к участковому терапевту,вообще ничего не сказала,сказала ну что может быть зубы .Четкого диагноза я не услышала(прописала противовирусные).Сдавала анализы оак +l и оам....Пришли они сказала в полной норме....Лимфоузелы все равно увеличены,шейные,подвижные , немного твердоваты...Начиталась в интернете страшилок (рак ,туберкулез ) и одно краше другого,боюсь очень+учусь в мед.Колледже ,там наслушаюсь.Это правда так?...Что посоветуете,буду очень ждать ответа?А еще налет белый на языке
Здравствуйте. После воспаления, даже без температуры, лимфоузлы могут быть увеличены до 3 недель. Главное, не щупайте их постоянно, не проверяйте, а то действительно начнут болеть. Белый налет на языке говорит о проблемах с ЖКТ, возможно, и после антибиотика. Ну и сделать ФЛГ, и успокоиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Безболезненные увиличеные лифоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос