Консультации / Неврология

Грыжа позвоночника Нужна ли операция

Здравствуйте! Меня зовут вадим, мне 37 лет. Занимаюсь спортом. Тренируюсь в спортзале. Примерно 1 год назад, при поднятии тяжести, стрельнуло в спину. Стало очень больно передвигаться. Даже в первые три четыре дня с кровати вставал минуя острую боль в пояснице. После визита к невропатологу были выписаны таблетки аэртал и сирдлалуд плюс физиопроцедуры. Через две недели лечения все прошло. Месяц не занимался в спортзале по совету врача. Еще через месяц сделал мрт. Результат огорчил(. Но вот уже 10 месяцев продолжаю заниматься в тренажерном зале. Исключил вертикальные нагрузки, оставил только тяги турник и растяжки. В последнее время начал замечать что при продолжительном нахождении за рулем, больше 2 часов, начинает "ныть" поясница и иногда отдает в левую ягодицу или заднюю часть бедра. Подскажите пожалуйста можно ли мне продолжать заниматься в щадящем режиме в спортзале? Или лечиться ? Или нужна операция срочно? Последний вариант меня пугает( прилагаю снимки и протокол исследования. (Если что-то видно не четко, готов сделать снимки заново) заранее спасибо за совет!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день Вадим! Я внимательно ознакомился с результатами диагностического исследования. В данном случае операция не показана. Можете заниматься в щадящем режиме исключил " скручивания" позвоночника, особенно пояснично- крестцового отдела и добавив " вытяжения" позвоночника ( растяжки по оси и в виде " уголка" ) на турнике. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Грыжа позвоночника Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос