Консультации / Дерматология и косметология

Пилинг?

Здравствуйте! Мне 21 год у меня на лице (только на лице) акне, черные точки в области Т-зоны, и внутренние прыщи. Естественно после них остаются места красные и очень не красивые. Можно ли в таком случае делать пилинг, особенно химический или лазерную чистку? Или может вы мне посоветуете, каким способом можно от этого избавится.
Добрый день! Активность сальных желез в 21 год максимальна. Железы активно секретируют себум, что приводит к формированию жидкой себореи и акне. С 25 лет активность желез уменьшается, поэтому до этого времени рекомендуется регулярно использовать средства содержащие ретиноиды, бензоилпероксид или азелаиновую кислоту в виде гелей и кремов. Желательно проводить процедуры, такие как: ультразвуковая чистка, массаж по Жаке, курсами химический пилинг. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пилинг?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2011
О консультанте