Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка и все

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нашего ребенка (згода) температура макс. 39.4. Мы ее сбили свечами " анальдим" (анальгин - 100мл., Димедрол - 10мл). Сбили до 37.0. Другие симптомы отсутствуют, горлышко не красное, ушки не болят, тошноты,рвоты нет, кал хороший. Мы сейчас в другой стране и как поступить правильно не знаем. Стоит ли обращаться к месным светилам? У нас было предположение, может он пеиегрелся на солнце но, мы на пляже были позавчера, а температура поднялась этой ночью. И еще вопрос можно ли с ним выходить на улицу. Температура воздуха здесь 23градуса? Спасибо!
Добрый день! Нет, при перегреве на солнце температура так не повышается, тем более прошли сутки после посещения пляжа. Выходить на улицу при нормальном самочувствии можно. Это может означать, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и остальные симптомы проявят себя потом. Если они проявятся, то конечно, нужно обратиться за медицинской помощью. Если признаки инфекции будут обнаружены, то врач может назначить лечение иммуномодулирующим и противовирусным средством. В нашей стране с этой целью назначают Виферон в виде свечей. температуру сбивают препаратами ибупрофена, а если сбивается плохо, то присоединяют еще и ношпу. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, часто проветривают помещение - это позволит быстрее избавиться от инфекции и восстановиться после болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка и все» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте