Консультации / Дерматология и косметология

Болит рана после удаления бородавок на стопе

Здравствуйте. 19 Января мне врач-дерматолог в платной клинике методом радиоволны удалил три расположенные рядом друг с другом бородавки на стопе. Первые пару недель по назначению врача мазал рану фукорцином. Там надулся небольшой пузырь (я еще переживал, т.К. Мне говорили, что пузырь надувается только при удалении жидким азотом), потом он вскрылся, оттуда вытекла жидкость и все стало заживать. Суть в том, что сейчас, последнюю неделю, рана начала болеть сильнее, чем две недели назад. Вокруг раны образовались желтоватые уплотнения, которые довольно сильно болят при малейшем надавливании. Сходил к хирургу, опасаясь, не гной ли это. Рассказал про ситуацию, про боль. Хирург на один миг взглянул и сразу сказал, что это не гной и он даже в перевязочную меня не зовет и дал понять, что мне уже надо освобождать кабинет. Ничего дополнительного он мне по моей ситуации, увы, не сказал. Состоялся примерно такой диалог: - значит это нормально, что оно у меня так болит? - То, что рана болит, это, конечно, не нормально, но гноя у вас там нет. - Значит само пройдет? - Да. - А заживать долго будет? - Нельзя сказать. Раны на стопе долго заживают. Но меня все равно смущает это желтое уплотнение вокруг, которое (может, конечно, я мнителен и мне кажется) в последние дни с момента посещения хирурга еще увеличилось в размерах. Не могли бы вы по фотографии сказать, похоже ли это уплотнение вокруг красной от остатков фукорцина ранки на скопления гноя? Или это и вправду нормально?
К вопросу приложено фото
На гной не похоже. Правильно придти к лечащему врачу на контр осмотр для подтверждения полноценного удаления бородавки. Лично я приверженец жидкого азота в этой области.
Консультация врача дерматолога на тему «Болит рана после удаления бородавок на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос