Консультации / Аллергология и иммунология

Краспивница

Здравствуйте! Через 3 мес после родов появились красные пятна, на теле, все это могло сопровождаться жидким стулом, повышенным газообразованием. Дерматолог назначила адвантан, диазолин, энтеросгель и диету. Так же сдавала анализ крови и мочу. С анализами все в порядке как сказала доктор. Но улучшений не наблюдалось. Методом проб и ошибок я поняла, что аллергия появляется на молоко и все молокосодержащие продукты. Но ранее я никогда не страдала аллергией. Теперь если что то съедаю "не то", сразу наблюдаются либо боль колики в животе, жидкий стул и высыпания на теле, либо опухает лицо, доходит даже до вызова скорой помощи. Посоветуйте что делать? Как с этим жить? Я вообще теперь никогда не смогу употреблять ничего молочного или же это поправимо?
Добрый день. У вас похоже имеется пищевая аллергия. Основным методом лечения в данном случае является соблюдение диеты с исключением причинно-значимых продуктов. Пройдите обследование у аллерголога для уточнения диагноза и получения рекомендаций по диете и медикаментозному лечению. Со временем течение аллергии может меняться, но пока какой-либо прогноз делать сложно. С уажением, Коновалов Алексей Александрович.
Алексей Александрович, может ли быть аллергия на собственное молоко? Сейчас я кормлю грудью малыша.
Добрый день. Вы имеете в виду может ли у вашего ребенка быть аллергия на ваше молоко? Это маловероятно. Скорее ваш ребенок может дать реакцию на аллергены и биохимически активные вещества, которые из вашей крови могут попадать в молоко. Поэтому вам так важно сейчас соблюдать диету. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Краспивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.