Консультации / Педиатрия

Малышь отказывается от еды кроме груди

Подскажите пожалуйста. Малышке уже год и 3 месяца. С 6 месяцев начали вводить прикорм,все как надо. Кушала все,но маленькими порциями- грамм по 50-70 за раз по 3-4 раза в день+ гв. Где-то месяца полтора назад начала отказывается от еды кроме груди. Перепробовала яот все и новая посуда и новая еда и новое место кормления.Зажимает зубы,отварачивается,вплоть до истерики. Ходит голодная и просит грудь.Зубы не намечаются. С бутылочки пьёт только воду,никакие каши,молоко,соки,компоты не переносит. Вес 9.500 Кг., Набор за 2 мес 100 грам.,Рост 74 см. Октябрь гемоглобин 104, пропили месяц мальтофер. Стул раз в день,в два дня. На прошлой недели заболели ангиной,пропили курс антибиотиков. Наш педиатр грешит на низкий гемоглобин и на возможные глисты. Что делать я уже не знаю. Подскажите пожалуйста может сдать дополнительно анализы или сделать узи живота.
Добрый день! Нет это не норма, это может быть признаком ферментной недостаточности, дисбактериоза. Ребенка нужно как следует обследовать у гастроэнтролога (узи органов брюшной полости, анализ кала на дисбактериоз). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Малышь отказывается от еды кроме груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос