Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

у ребенка по анализу крови на аллергены выявлена аллергия на сывороточные белки молока (альбумины и глобулины), при этом на казеин аллергии нет. Подскажите, можно ли есть какие-нибудь молочные продукты?
Какой возраст ребенка?
1 Год, сыпет с 3 месяцев
Аллергопробы не показательны. в этом возрасте. Необходимо обследовать ребенка и продумать диету
Не показательны даже пробы по венозной крови? Проделали уже много анализов: 1. Гастроэнтеролог: а) дисбактериоз (зол.Стафилококк (3 степень), клебсиелла (4 степень), кандида (5 степень) лечение: энтерофурил (5 дней), энтерол (неделя), лактофильтрум (2 недели) + вместе нормобакт (4 недели) б) копрограмма (остатки непереваренной пищи), на паразитов методом обогащения (лямблии 0-2, брожение), узи брюшной полости (норма). Лечение: на данный момент проходим (фуразолидон (2,5 таб/день), затем отвар календулы) 2. Аллерголог а) аллергопанель педиатрическая- кровь из вены (аллергия на грибок альтернария, муку, сывороточные белки молока, белок куриный, говядина) лечение: диета га (кабачок, брокколи, цв.Капуста, яблоко, груша, свинина, смесь нутрилон соя) сидим уже 3 месяца, молочные продукты ребенку не давали ни разу. Зиртек месяц (по 5 капель) б) бак.Посев мочи (норма), оам, оак (норма, эозинофилы в норме) 3. Дерматолог а) диагноз атопический дерматит (2 недели адвантан, мазь эритромициновая, эмолиум) после отмены адвантана все возвращается снова. Все лечение проходим несколько раз уже, но толку нет... Что может еще добавить (анализы, лечение)?
Ну во первых в обследовании в первую очередь смотрят как работает гепатобиллиарная система и ферменты. В лечении так же прежде всего работа ведется за организм а не за кожу так как АД проблема связанная именно с питанием и внутренними органами а не кожей.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".