Консультации / Педиатрия

За второй месяц прибыли на 400 гр вводить ли смесь

Малыш моей сёстры за первый месяц прибыл на 1.2, Но за второй всего на 400 гр.Педиатр рекомендует докармливать смесью после каждого кормления по 30 гр. Но кормит она по требованию,за одно кормление - одна титя,из второй бежит.Незнаем что делать,ведь у меня с первым малышом также было и я послушала медиатора и ввела докорм- в итоге совсем не стал брать грудь,а молоко было- очень мучалась. Но и малыша жаль,плачет и какает один раз в три дня. Спасибо за советы.
Добрый день! Это не повод вводить смесь, раз есть молоко. Низкая прибавка может быть от воспаления в кишечнике, поэтому нужно сдать анализ на дисбактериоз. Еще нужно проанализировать питание кормящей мамы. Часто такое дает молочный белок, если мама употребляет молоко и молочку, он трудно переваривается у детей. Он может вызывать тяжесть, боль, задержку роста и набора веса, запоры, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сдать анализ на дисбактериоз и маме исключить все молочное..Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «За второй месяц прибыли на 400 гр вводить ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016