Проктология

геморой или трещина

Здравствуйте! Мне 26 лет, месяц назад после акта дефикации (не затруднённого ) обнаружила воспалённый узел на месте уже имевшегося маленького, мазала релиф, через неделю прошло воспаление, но зуд после акта дефикации оставался, ставила свечи релиф и облепиховое масло, практически не помогало, потом обнаружила в кале кровь, и до сих пор эти симптомы есть, что это и как быть??? и могут ли в дальнейшем помочь эти средства, и можно ли их заменить другими без побочных эффектов? проктолога у нас нет.....спасибо.
Добрый день. Это перианальная бахромка - кожная складка на месте когда то тромбировавшегося наружного геморроидального узла. Полностью от нее избавиться можно только оперативно. А так - не давать ей воспаляться - следить за стулом, туалетной бумагой пользоваться акууратно, влажная гигиена заднего прохода, не носить узких трусов и стрингов. Сейчас можно использовать ваночки с ромашкой, подмывания с отваром коры дуба и мази Ауробин или Ультрапрокт. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморой или трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая анальная трещина
Добрый день, уважаемая Алексей Васильевич! Мне 20 лет. Заранее прошу прощения за подробности и такой деликатный вопрос. Два месяца назад я лечила хроническую анальную трещину под наблюдением врача. После очередной...
Как диагностировать геморой
Здравствуйте. Проблема такая: уже лет 10 чувствую боли в заднем проходе в одном и том же месте(ощущаю как точку). Раньше болело очень редко, 1-3 раза в год, обычно летом при...
Геморой после родов
Здравствуйте. После родов появились шишечки в заднем проходе. В роддоме сказале ничего страшного (они и вправду прошли через пару недель после родов. Затем, через полтора года появилась шишка, словно вывернулся...
Геморой или что???
Здравствуйте!Меня зовут Марина мне 28 лет.У меня возникла такая проблема первый раз и длиться уже почти 2 мес.,появился прыщик в анальном отверстии и когда начинаю какать появляется боль т,к задевает...
геморой
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович . меня зовут Агзия мне 36 лет , мучаюсь с гемороем с 16лет также анальная трещина .когда бывает запор или кровотечение пользуюсь свечами Ультрапрокт . сейчас...
геморой
появился сильный зуд в заднем проходе,есть трещины.Мазала релифом,не помагает.Подскажите чем можно вылечить? Наталья .36лет
поьзоваться ли ональными свечами или какие то мази применять?
В 1998 г была операция по поводу ональной трещины после многолетнего гемороя. Прошло много лет и вот начал беспокоить зуд в заднем проходе , особенно после опорожнения кишечника, хотя я...
Здоровье Mail.Ru