Консультации / Аллергология и иммунология

аллергический конъюнктивит

Здравствуйте! Моей дочке 1 год 7 месяцев. У нее уже более месяца красные воспаленные глаза. Окулист поставил диагноз аллергический конъюнктивит и прописал капли лекролин по 1 к. х 4 раза на протяжении 5 дней. К концу 5 дня краснота прошла. Но через 2 дня после их отмены краснота вернулась. Сейчас промываю глаза настоем ромашки. Но аллерген не найден. Какой наш следующий шаг?
Следующий шаг - это консультация и обследование у аллерголога. Или будет найден аллерген, или будет назначено лечение по снижению чувствительности конъюнктив( и других слизистых) вообще ( независимо от аллергена). И это не всегда полезно - использование трав для промывания глаз !( они сами по себе аллерген ), лучше физ. раствор для этого применять. К слову, лекролин обладает еще и противовоспалительной активостью, потому не факт, что это была аллергия в чистом виде, а вот постинфекционная аллергия ( в виде конъюнктивита в том числе ) - не такая уж и редкая вещь. А здесь, как вы понимаете , искать аллерген совершенно бесполезно ( после инфекции аллергия развивается на инфекционные токсины, а не на самих бактерий - это если сказать грубо и утрированно) Так что - к аллергологу!
Консультация врача аллерголога на тему «аллергический конъюнктивит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.