Консультации / Педиатрия

Нужен ли антибиотик

У ребенка(4 года) была три дня температура 38,7 врач поставил диагноз о.Ринотонзиллит.Выписал нам цитовир, гексорал чередовать с мираместином, жаропонижающее.Если температура не спадет начать давать антибиотик сумамед велела.Но на 4 день температуры не было, следовательно антибиотик не дала.Сейчас 5 день 37,1-37,2 нужен ли антибиотик?? Присутствует кашель, чихает
Здравствуйте! я все-таки за противовирусный препарат Виферон в виде свечей--они моментально растворяются и начинают работать -- блокируют вирусы и их распространение по организму, восстанавливают иммунитет. Что касается антибиотиков, я противник таких назначений, врач должен посмотреть ребенка еще раз, а не перекладывать ответственность на родителей. 37,2 --не является показателем для назначения антибиотиков, кашель хорошо лечить ингаляциями на небулайзере со щелочной минеральной водой, с лазолваном+физраствор выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос