Консультации / Отоларингология

Налеты не прлходят

Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли, отправили на консультацию к лору . Диагноз фарингомитоз,лечение мирамистин спрей 3 раза в день полоскание содовым раствором и ротоканом, полисорб и зодак на ночь. Ждать кровь на вэб. Кровь показала 560 копий на мл. Налеты после лечения ушли, но через 3 дня миндалины обсвпало вновь. От вэб пили изопринозин и ацикловир 7 дней. Платной попали на консультацию к иммунологу и к другому лору. Лор диагноз кандидоз лечение кандид 2 недели и лазобакт 10 дней, иммунолог ацикловир 5 дней по 5 таблеток свечи гипферон 2 раза по 500 5 дней, укол лемкомицин 2 раза 7 дней, свечи продолжить по 1 на ночь месяц через 2 дня, ацикловир месяц через 2 дня по 3 раза в день и ирс19 1 раз на месяц. После лечения лимфоузел ушел, налеты сошли, но через неделю после лечения вновь появились. Ещё мы ждали мазок на флору и чувствительность к антибиотикам обнаружен золотистый стафилококк 10 в 3 степени и кандида 10 в 3 степени. Я незнаю к кому мне ещё обратиться , очень беспокоит налет.
Здравствуйте. А кроме налета, какие жалобы? И что так много противовирусных? Дайте ребенку отдохнуть от лечения. Не заглядывайте в горло. Если нет жалоб именно на самочувствие, ничего не делать, гулять, обливать ножки чуть прохладной водой по вечерам, нормобакт или бифиформ- малыш на 2-3 недели, и все восстановится.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Налеты не прлходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз
Добрый день! Очень надеюсь на вашу заочную консультацию. Дело в том, что 7 месяцев назад у меня начались боли начиная от грудной клетки и до пупка. Пришла к терапевту и...