Эндокринология

гипотериоз

Добрый день! Мой возраст 51 год. Год назад мне поставили диагноз "первичный гипотериоз", при анализах крови на гормоны ТSH - 5,5551; Т4 - 12,28. Принимала в течении года L-Тероксин-100 1/4 часть таблетки. Недавно сдала кровь на четыре гормона Т4 тироксин - результат 9,4; ТТГ - 8,86; Т3 - 1,52; Атк ТПО - 3. Скажите, пожалуйста, может у меня уже другой диагноз и какое лечение нужно при таких результатах анализа крови? Спасибо!
"Может у меня уже другой диагноз"? - к счастью, нет, диагноз у Вас прежний, а вот доза L-Тироксина явно недостаточна. Потребность в этом гормоне со временем может изменяться. Вам надо обратиться к Вашему эндокринологу и с ним обсудить дальнейший прием данного препарата.
Уважаемый Алексей Николаевич! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Но я хотела бы от Вас узнать дозу L-Тероксина, которую мне сейчас нужно принимать, т.к. эндокринолога в поликлинике, где я стою на учете, нету. ( Мой возраст 51 год. Год назад мне поставили диагноз "первичный гипотериоз", при анализах крови на гормоны ТSH - 5,5551; Т4 - 12,28. Принимала в течении года L-Тероксин-100 1/4 часть таблетки. Недавно сдала кровь на четыре гормона Т4 тироксин - результат 9,4; ТТГ - 8,86; Т3 - 1,52; Атк ТПО - 3.) Заранее благодарна Вам!
ТТГ, равный 8,86, говорит о том, что принимаемая Вами доза L-Тироксина - мала. Доза, которая достоверно понижает уровень ТТГ должна быть не менее 75 мкг в сутки. Однако, сразу увеличивать дозу да необходимой - не советую. Начните принимать по 50 мкг. (Это пол-таблетки Тироксин-100) Примерно через неделю, при условии того, что у Вас не будет слишком частого сердцебиения, можно увеличить еще на 25 мкг, т.е., принимать по 75 мкг (это 3/4 табл Тироксин-100). Через 3 - 4 недели ежедневного приема лекарства в этой дозе надо будет сделать контрольное исследование ТТГ, (не прекращая приема лекарства!). Дальнейшее увеличение дозы, если таковое потребуется - можно будет предпринимать только имея результат анализа.
Консультация врача-эндокринолога на тему «гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить