Консультации / Неврология

Макроаденома гипофиза

День добрый! Меня зовут Наталья, мне 38 лет. Уже в течение двух лет наблюдается отечность рук, лица, особенно под глазами - мешки. Из груди давится молоко, хотя ребенку уже 5 лет. Попала на прием к эндокринологу. Врач отправила меня на анализы (гормоны Т4св, ТТг, ИФР, СТГ, пролактин), УЗИ щитовидной железы, и МРТ головного мозга с контрастированием. По результатам: Т4св - 10; ТТг - 2,8; АТТПО - 0; пролактин - 193; ИФР-1 - 720,7; гормон роста - 67,6; УЗИ: диффузное увеличение щитовидной железы V 22,3; МРТ: МР признаки макроаденомы гипофиза с супраселлярным ростом. Киста правой гайморовой пазухи. Размеры аденомы аксиальной проекции - 2,6 х 2 см; сагиттальной - 2,7 х 1,8; корональной 2,6 х 3,1. Зрительный тракт сдавлен с обеих сторон. (Зрение ухудшается). Принимаю Достинекс - по 1 таб. 2 раза в неделю. Врач увеличивает дозу до 1,5 таблетки 2 раза в неделю. Собирает документы для выписки для оперативного лечения. Предлагает собрать документы на инвалидность. Считает необходимым лечение октреотидом (кажется так называется) Лечение дорогое. Как быть?
Добрый день! Если зрение ухудшается, лучше побыстрее удалить опухоль. В нашем центре стоимость операции для россиян порядка 100-120 тыс.рублей или по квоте. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Макроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос