Консультации / Стоматология

Опухла щека

Лечили 26 зуб, зуб оставили открытым. Прописали линкомицин и полоскание содой. Далее после курса линкомицина, я 2 дня занимался спортом на 2-ой день пошел в баню. На утро заболела облость возле зуба ( десна). После сильная пульсирующая боль в течение 2-х дней. С утра обратился к стоматологу, меня направили к хирургу. У него на приеме мне сделали снимок корни зуба были нормальными зуб не стали удалять. Далее хирург сделал разрез десны там оказалось сгусток крови. Назначали линкомицин 30% 1,0 2 раза в день в/м 5 дней и ротокан. У меня сильно опухла щека. Подскажите, что это за диагноз. И хорошо ли он поддается лечению?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, не увидев снимка мне сложно что-либо сказать. Если Ваш зуб оставили вначале открытым и назначили линкомицин, то Вы уже обратились в стадии гнойного воспаления. Открыто оставляют на несколько дней чтобы создать отток экссудата. Вам за время лечения надо было воздержаться от спорта и бани, тем более, что это область гайморовых пазух. При вскрытии каналов зуба можно получить связь пазухи с полостью рта, т.е с внешней средой. Вот это могло дать Вам такую реакцию при активном движении или от чрезмерного тепла. Не злоупотребляйте линкомицином, пейте одновременно противогрибковые и поддерживающие микрофлору кишечника препараты.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла щека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос