Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренного сустава

Здравствуйт,лечим дтбс с 2х меяцев,сейчас ребенку уже 2.5 Года,первую операцию сделали год назад,по вправлению вывиха,но сустав не сформировался,провели вторую операцию неделю назад.Вторую операцию делали за границей,там назначили интенсивную реабилитацию.Но по возвращении по месту ортопед сказал что все плохо и вывих стал еще серьезнее чем до операции и необходимо оперативное лечение по исправлению того что сделали там.Мы в растерянности,прокоментируйте пожалуйста снимки,сделанные после второй операции,действительно это нужно оперативно исправлять?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По представленным рентгенограммам могу сказать, что мне не очень понятно почему именно такой угол сделали остеотомии бедра. Мне кажется, что можно было сделать больше варус шейки. И тем не менее, я бы ничего не переделывала. Есть особенности формирования головки бедра - она расположена не по центру, а более латерально (т.е. ближе к наружнему краю), что и создает впечатление оставшегося подвывиха. Во время операции сделали хорошую крышу, которая всё и будет держать. Но самое главное - это провести рекомендованную интенсивную реабилитацию! В данном случае самое важное - это хорошие мышцы. И тогда в дальнейшем всё будет продолжать формироваться правильно. На повторную операцию я бы точно такого пациента в ближайшее время не отправила бы. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос