Консультации / Педиатрия

Аденоиды ребенку 3 года

Здравстуйте доктор. Сыну 3 года. В 1,4м, почти одновременно, проявилась наследственная аллергия и аденоиды. Плюс гланды. С началом посещения детсада частые простуды. Бывают и ангины с высокой температурой. В сентябре 2014 рентген, со слов лора, показал 3 степень. Рекомендована аперация. Педиатр не советует. Т. К. Ребенок спит с закрытым ртом. Хоть дыхание и нечистое. И к тому аллергичен. Назначила лечение авимис, биопарокс. После — назанекс. Одно впрыскивание перед сном, 2 месяца. Улучшение явные во время лечения. Отек полностью уходит. С октября 2015 -февраля 2016 было 3 случая отита. Последний на днях. С незначительным повреждением перепонки. В январе месяце провела курс физиотерапии 10 сеансов. Ночью во время сна наблюдается 5-6 сек задержка дых. На сегодняшний день. Провели обследования у лора. И опять направление на операцию.Без лечения! Назначен день. Но! Сейчас ребенок ночью спит периодически то с открытым то с закрытым ртом. Боьсь все таки наркоза. Тк почти уверена что они вырастут снова. Педиатр опять же советует консервативное лечение. В прошлом году с апреля до конца августа сын наслаждался чистым дыханием. Благо море рядом.Климат южный. Прошу вас доктор. Что бы вы посоветовали? Спасибо
Ваш ЛОР недолжен направлять вас на удаление аденоидов - на фоне аллергии слишком уж велика вероятность наступления рецидива в виде повторного увеличения аденоидов. Думаю, что вам нужно просто продолжить лечение у аллерголога, а уши обследовать на фоне улучшения носового дыхания и исключить экссудативный отит. Если он обнаружится, необходимо будет пройти дополнительное лечение - курс продуваний евстахиневых труб в сочетании с пневмомассажем барабанных перепонок для купирования экссудативного отита, который и является причиной ваших частых средних отитов. Но об удалении аденоидов речи у вас больше быть не должно
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды ребенку 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды ребёнку 3 года степень не ставят
добрый вечер, помогите мне пожалуйста, два разных врача назначили лечение аденоидов ребёнка гомеопатическими лекарствами, но никак не могу определить какой метод лечения будет более эффективным, ребёнок в основном дышит носом,...
Аденоиды ребенку 4 года
Здравствуйте ! Дочке 4 года ,стала храпеть по ночам и свистит носом во время сна . Сделали снимки ,врач сказал аденоиды ,лечимся месяц ,не поможет тогда операция . Назначил иов-малыш...
Хронический аденоидит ребенку 5 лет
Здраствуйте доктор.Уже больше года мучаемся с аденоидами примерно с 4ех лет.в садик ходим так как нет возможности не работать маме.И через каждые 2 недели в садике идем на больничным с...
Ребёнку год 6 мес., комплексное лечение аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич, у нас аденоиды у ребёнка в 1.5 года третьей степени. Педиаторы за удаление (но посоветовали промыв аквамарисом и масло туи, иов малыш пока поприменять), государственный лор тоже....
Удалять миндалины и аденоиды ребенку или нет
Ребенку 3,5 года. С полутора лет имеет диагноз ювенильный хронический артрит, сейчас начался увеит глаз. Часто болеет ангинами (хронический декомпенсированный тонзиллит), на фоне которых происходит обострение заболеваний. Может ли тонзиллит...
Можно ли вылечить ниже перечисленными препоратами воспаление аденоидов РЕБЁНКУ?
Уважаемый Иван Васильевич здравствуйте! Ответте пожалуйста на мой вопрос.Мой сын,которому 4 годика,стал ночью храпеть,мы с женой отвезли его к врачу Отоларингологу.Врач посмотрел ребёнка и сказал,что сын храпит из-за воспалённых аденоидов.Назначил...
Аденоиды ребенка