Консультации / Неврология

После падения болит череп если к нему дотронуться

Здравствуйте. 35 Дней назад упала на спину. Ударилась головой об обледеневшую землю. Была без шапки. Сама дошла домой. 8 Часов прикладывала холодные компрессы, подставляла под струю холдной воды голову. Шишка была как половинка маленькой грушки в районе темячка, на сантиметр правее. . Живу одна, поэтому идти в поликлинику побоялась, вдруг по дороге станет плохо. Болело все : спина в районе грудной клетки, шея (даже спереди ствол - сплошной нерв). К нервопатологу пришла на 6-ой день. Сделали снимок черепа. Сказали, что гематомы внутри нет, трещены нет. Сказали пить пирацетам. Через 5 дней стало плохо. Сильная головная боль, жуткая слабость, половина лица стала неметь, как после укола у стоматолога, все плыло перед глазами. Вызвала скорую -вкололи пирацетам, анальгин, ношпу. Стало лучше. 3 Недели с квартиры не выходила. Потом снова пошла к нервопатологу. Выписали внутривенно армадин и тирацетам. Все проколола ( 10 уколов). Сейчас хожу в магазин, поднимаю около 2-3 кг (раньше боль в голове от поднятия даже пустой кастрюли была). Сама без назначения принимала диклофенак и риналган. Спина перестала болеть. Лицо (половина) иногда немеет. Дотронуться больно было с правой стороны черепа и до темячка(на подушку не лечь). А сегодня прострел в спине, чуть в шее и все наново - на черепе воспалились нервные окончания, не дотронуться даже до лба, немного немеет, но потом попускает лоб , одно ухо, вокруг глаза. При этом мышцы работают. Сразу очень сохнут губы. Да, забылпа написать, что дней через 8 после падения без видимой причины было обострение ( болит не в середине голова, а только череп не дотронуться, особенно лоб, как будто мелкое стекло под кожей при дотрагивании)) - высыпал жуткий герпес на губах с двух сторон. У меня никогда такого сильного не было и губы тоже резко стали сухими, хлопьями кожу снимала. Нервопатолог сказала , что она болше ничем помочь не может. Что мне делать? Пью реланган, диклофенак, но-шпу, когда обостряется (сама себе приписала). Живу одна, так жутко. На подушку больно ложиться. Еще раз напомню- головной боли нет, воспалены нервы сверху черепа и лба. Что это у меня? Как я могу себе помочь? Пожалуйста, помогите. Что могу принимать? Какие упражнения?... Мрт и кт по уважительной причине сделать не могу. Помогите, пожалуйста. Мне 52 года, пенсионерка по выслуге лет.
Доброе утро. Прежде, попытайтесь успокоиться. Врач не может помочь только пациентам, с которыми не ладится контакт. Большая часть ваших жалоб не связана с травой - это проявления тревоги. Возможно, боль отчасти связана с герпесом. Тут, действительно, нужно лечение. Но без невролога не обойтись. Всё чем вы рискуетее при нормальной рентгеновской картине черепа - пропустить трещину небольших размеров. Они, как правило, не опасны. Поскольку явных неврологических нарушений нет - вероятно, нет обширных очагов ушиба и гематом. Все мои рекомендации учитывают, что вы не можете выполнить МРТ и КТ. Идеальной моделью поведения было бы провести КТ головного мозга и, собрав нервы в кулак, обратиться к неврологу повторно. Держитесь.
Консультация врача невролога на тему «После падения болит череп если к нему дотронуться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос