Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ по санаторно-курортному лечению

В настоящее время я являюсь пенсионером, ветераном военной службы, ветераном таможенной службы и инвалидом 3 группы.В 2009 году я был болен раком правой почки и мне была сделана операция по удалению почки с опухолью и проведен курс химио- и лучевой терапии. Моя жена перенесла в 2005 году операцию по удалению опухоли и рака молочной железы, с проведением химио- и лучевой терапии. В 2015 году я обратился в мед.Отдел по последнему месту службы ( в таможенном управлении), с заявлением на получение путевки на санаторно-курортное лечение в пятигорске или сочи. Однако мне было отказано в выделении путевки по причине того,что я болел онкологическим заболеванием. Наблюдающий нас врач -онколог дал положительный ответ для получения санаторно-курортного лечения.Я читал,что ограничение по санаторно-курортному лечению действует только в течение 5 лет, но почему-то мне отказали, при этом указали,что санаторно-курортное лечение мне необходимо проходить только по месту жительства (новосибирская область), а у них путевок таких нет. Объясните пожалуйста:1. Что-же теперь я с женой как "проклятые" и не можем никуда проехать для лечения, ведь кроме онкологии, у нас еще проблемы по здоровью другие есть. 2. Каким руководящим документом эти ограничения введены 3. К кому можно обратиться в новосибирске или в фтс россии, или в мин.Обороны россии для решения вопроса по санаторно-курортному лечению.
Здравствуйте. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 утвержден Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение. С эти документом можно ознакомиться в сети Интернет. За дополнительными разъяснениями вы можете обратиться в администрацию своей медицинской организации или к специалистам ФСС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ по санаторно-курортному лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение