Консультации / Педиатрия

Недоедание и отсутствие стула Синеет носогубный треугольник

Здравствуйте. Ребенок, девочка 7 недель. У ребенка проблемы со стулом. Дочь не может с прошлого понедельника самостоятельно сходить по большому. В четверг использовали глицериновую свечку 1/4 после этого был стул. Стул нормальный, без пены, слизи и посторонних запахов. Изменился цвет мочи и появился запах, моча стала более желтая. Сегодня был сделан ребенку билитест, показатель билирубина 110. Тр недели назад билирубин был 60 тоже при замере билитестом. Были сегодня на приеме у врача педиатра. Ребенок был взвешен, вес 3500, три недели назад вес был 3250. Врач сказала, что ребенок явно не доедает. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Врач сказала что ребенок в этом возрасте должен съедать 120 мл. Молока за 1 раз. В результате были даны рекомендации, сцеживать 120 мл. И кормить ребенка из бутылочки, а так же давать воду 70 мл./День. Но поводу как помочь ребенку со стулом ни каких рекомендаций. По утверждению врача ребенок не ходит потому что ему не чем ходить, все перерабатывается в мочу. Так же у ребенка эпизодически синеет (не сильно, но заметно) носогубный треугольник. Хочется спросить ваших рекомендаций. По поводу всего выше описанного. Зачем давать ребенку воду? Вода же будет занимать место молока или я не прав? Как все же помочь ребенку со стулом? У ребенка газики отходят, т.Е. Пукает она самостоятельно, но это у нее вызывает дискомфорт и она бывает сильно плачет после того как пукнет. С чем это может быть связано? Вчера сделали клизму микролакс 1/2 от полной дозы. Клизма только вызвала у дочери страшную истерику, стула не было. По поводу носогубного треугольника на разных сайтах указывается, что этот признак может указывать на проблемы с сердцем. Вопрос. Надо ли в срочном порядке получать консультацию кардиолога и делать узи сердца? Спасибо заранее, за ваш ответ.
Здравствуйте! 1. не согласна, что нужно сцеживать, ребенок может перейти на бутылку и отказаться от груди. Я бы рекомендовала использовать систему докорма -- трубочкой, которая одним концом прикрепляется к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение 2. воду при повышенном билирубине надо 3. очень странно про микролакс, он нежный, гораздо легче обычно воспринимается, чем свечки. но, так как запор уже становится регулярным, надо искать его причину -- для этого первоначально нужно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к батериофагам-- как правило, запоры в таком возрасте обусловленаы нарушением пищеварения или флоры. Зная причину, сможем назначить лечение 4. да, носогубный треугольник нередко синее на фоне проблем с сердцем и консультацию кардиолога лучше не откладывать (и эхокардиограмму нужно сделать). Это не диагноз, это может быть и просто поверхностное расположение сосудов и синева из-за этого, но проблемы с сердцем мы исключить обязаны постарайтесь не нервничать, от Вашего эмоционального настроя и молоко, и настроение малыша зависит! Все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Недоедание и отсутствие стула Синеет носогубный треугольник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.