Консультации / Отоларингология

Безопасно ли это

Лор назначил от насморка делать следующие процедуры: выпить лоратадин 1т в 19:00 , за два часа до сна смочить ватку хлоргексидином и вставить в нос,дышать через нее 20 минут, а потом вдыхать амоксициллин по одной капсуле 250 мг в нос. Возникает вопрос,это безопасно?Амоксициллин - это антибиотик, мало ли какие могут быть последствия. У меня хронический тонзилит, сказали, если вылечу насморк этим способом,то и проблемы с горлом исчезнут. На дополнительные обследования не отправляли.
Здравствуйте! Это плохая идея вдыхать в нос антибиотик. Сходите на приём к другому доктору. С уважением, Элина Юрьевна.
может можно заменить чем-то?
Консультация врача отоларинголога на тему «Безопасно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос