Консультации / Репродуктология

Плохо нарастает ХГЧ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу дождаться утра, переживаю. День менструального цикла 40. Задержка 12 день. Первый день последней менструации 07.01.2016. Тесты на берем-ть +. Хгч от 12.02.16 - 1183 Ме/л, от 15.02.16 - 1868 Ме/л. По узи в полости матки в левом маточном углу анэхогенное включение 3,5 мм (плодное яйцо ?) Под вопросом. А вот овуляция была в правом яичнике, там сейчас гипоэхогенное, гетерогенное образование (вероятно киста желтого тела) 18*17*16 мм. Размеры матки: длина 43 мм, толщина 34 мм, ширина 46 мм. Вопросы: 1. Как может эмбрион имплантироваться в левом углу матки, если предположительно он должен был выйти с правой трубы (то есть в правом маточном углу) ? 2. Моя динамика хгч представляет ли опасность для будущего плода? 3. Каковы мои дальнейшие действия, помимо того, что ждать узи через 5 дней? Беременность желанная, в анамнезе 2 неудачных попытки эко в 12, 13 годах, готовилась к 3-ей и тут задержка. Трубно-периатонеальный фактор. Как вообще случилась беременность остается загадкой. Волнуюсь из-за того, чтоб эмбрион имплантировался в стенку матки, не вышел из полости матки или не погиб.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Понимаю Ваше беспокойство, оно оправдано. Рост хгч должен быть 1,5-2 р за день. Ваш хгч несколько меньше прибавил. Это не повод отчаяться, нужно набраться терпения и немного подождать. Правильно будет сдать кровь из вены на хгч в динамике и переделать УЗИ, согласна с УЗИ диагностом, через 5/7 дней. Вы должны быть внимательны к своему состоянию, при появлении кровяных выделений, болей внизу живота, вызывайте скорую помощь. По УЗИ картинке сложно интерпретировать,к сожалению, качество не очень хорошее. Четких данных за наличие маточной беременности нет. Желаю Вам удачи на контрольном УЗИ! С уважением, репродуктолог Мокрова Анастасия Сергеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Плохо нарастает ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016
О консультанте