Консультации / Отоларингология

Температура после гайморита

Здравствуйте! 2 Недели назад 4 дня была простуда (чихание, температура 37,2, насморк, головная и зубная боль). Она прошла, но еще через 4 дня было ухудшение: сильная слабость с головокружением, температура не поднималась выше 37.4. Через пару дней появились желтые выделения из носа и боль в правой скуле, виске, в лобной части. Почти сразу я пошла к лору, это было 8 дней назад. Лор без снимка (при очном осмотре) поставил подозрение на синусит и выписал лечение: полидекса 4 р/д, клацид 500 5 дней (я заменила его глево, так как в прошлом году при гайморите он мне помог), мазь флеминга 2 р/д, синупрет 3 р/д. 3 Дня лечения к вечеру поднималась температура 37 - 37,3. В выходные ее не было, но сегодня на работе около 4-х часов вечера она опять поднялась до 37.1. При этом уже ничего не болит, только попеременно немного закладывает то одну, то другую ноздрю. Соплей тоже нет. Терапевт на выписке сказала, что горло в норме, при прослушивании тоже никаких проблем, флюорография без патологий. Очень переживаю, что мой синусит так и не прошел. К лору записана только через несколько дней. Почему опять поднялась температура?! Надо сказать, что я очень нервничаю из-за этой эпидемии (за 2 недели была у платного терапевта, вызывала скорую, затем дважды была у терапевта в районной поликлинике и у лора). Помогите разобраться пожалуйста! Я в любом случае на днях пойду к врачу и попрошу контрольный снимок, но до этого времени хочу успокоиться. А если повторный подъем температуры - плохо и ждать нельзя, то обращусь завтра же в платную клинику. Жду вашего ответа. Заранее большое спасибо!
Подобная симптоматика может свидетельствовать о наличии в поражённых синусах гнойного отделяемого. Всё расставит на свои места рентгенография околоносовых пазух! Возможно, потребуется пункция.
Спасибо за быстрый ответ! Как я поняла, нельзя ждать несколько дней, а нужно делать рентген безотлагательно?
Я считаю, что для Вас это будет лучше!
Виктор Николаевич, здравствуйте еще раз! Смогла сегодня пробиться к ЛОРу. Он меня осмотрел и сказал, что вообще не видит никаких признаков воспаления, поэтому рентген не назначил. По его словам, температура повысилась, как остаточное явление. Но я все равно переживаю, поэтому такой вопрос: может ли врач без рентгена утверждать об отсутствии синусита? Может, мне стоит обратиться к другому врачу? В целом, кроме поднявшейся слегка температуры меня ничего больше не беспокоит. Еще раз спасибо!
Не может! Хорошая идея! Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура после гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос