Консультации / Эндокринология

Нужно ли лечить щитовидку

Здравствуйте! Мне 35 лет. Последние пару лет я стала плохо себя чувствовать, постоянно болею, усталость, сонливость, трудно сосредоточиться, по утрам отекают пальцы рук, слоятся ногти, постепенно набираю вес, несмотря на умеренность в еде. Третий год пытаюсь зачать ребёнка, хоть гинеколог не нашла отклонений, кроме поздней овуляции, после чего принимала утрожестан. Семейный врач направила к эндокринологу. Сдала анализы. Общий крови:эритр. 4.1, Гемоглобин 124, лейкоц. 3.9, Эозин.2, Лимфоц. 40, Соэ 3. Анализ на гормоны: т4 13.8 (11-22), Ттг 1.28 (0.4-4), Ат-тпо <10 (<35). Узи: правая доля 5.9, Левая 5.6, Сумма 11,5см3, перешеек 3мм. Контуры четкие, ровные, эхогенность смешанная. Структура неоднородная за счёт множества мягких образований по всей ткани щит. Железы. Кровоток по железе уменьшен, периферические л/узлы не увеличены. Пожалуйста, подскажите, могут ли мои симптомы свидетельствовать о проблемах с щитовидкой, при нормальных анализах на гормоны? Заранее спасибо.
Конечно Вам нужно лечиться и это реально, если Вы согласны.Беременность наступит без приема тех средств что принимали ранее.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли лечить щитовидку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос