Консультации / Сексология

Ничего не чувствую в сексе

Здравствуйте!Мне 26 лет.Я замужем,у меня есть 3-летняя дочь.До мужа у меня были серьезные отношения с парнем на протяжении 4 лет.Жить половой жизнью я начала примерно в 17 лет и за всю жизнь у меня было 2 половых партнера ( один из них мой муж).Но, к сожалению, удовольствия при сексе я не чувствую и никогда не чувствовала.Мне не неприятно,мне просто никак.Бывала боль,но это было следствием воспалительных заболеваний.А в общем сексуальное влечение у меня есть,возбуждение тоже,но сам процес не вызывает никаких ощущений,вызывает только страх,чтобы не стало больно.С прежним парнем да и с мужем я просто притворялась и притворяюсь,что мне хорошо,а на самом деле я просто жду,когда все закончится.Из-за этого сексуальная жизнь с мужем очень бедная,скучная и очень редкая.Оргазм и удовольствие бывают только клиторальные.Помогите мне в этом разобраться!Это могут быть и психологические проблемы,так как в детстве с 13 лет я подвергалась домагательствам со стороны отчима,он просто постоянно приставал ко мне,а мне приходилось отбиваться,а на мои мольбы о помощи мама и остальные родные реагировали,как на ложь и клевету.Вот такая ситуация у меня и я не знаю реально ли из нее найти выход или мне всю жизнь прийдется терпеть секс и притворяться...
Здравствуйте. Вот притворятся ни в коем случае было нельзя... Не тратя энергии на вас, муж доволен вашей реакцией на половой акт... Зачем что-то придумывать, когда вам и так хорошо? А сейчас вскроется обман и как дальше? Пообщайтесь с семейным психологом или психотерапевтом?
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос