Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость таблеток от кашля

Добрый день, подскажите пожалуйста, сухой кашель периодический, как можно сочетать "таблетки от кашля", "мукалтин", "микстуру от кашля для взрослых", что и с чем можно сочетать?
Добрый день!Эти средства можно сочетать как угодно, принимая 3 -4 раза в день. В составе этих средств растительные компоненты, совместимые друг с другом.Но только этими средствами от болезни и кашля не избавиться. Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление. Все перечисленные вами средства - это не основное лечение, а вспомогательное, так как они не устраняют причину болезни - инфекцию. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик (амоксиклав) + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем и приступами одышки. Без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла и советую начать лечение им как можно раньше. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Совместимость таблеток от кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016