Консультации / Терапия

Биохимический анализ крови

Доброе утро, переболела бронхитом как осложнение после орви, перенесенного на ногах. Пропила курс антибиотиков амоксиклав 875мг, по рекомендации врача естественно. Вчера 14 февраля была на приеме, врач отправила на биохимический анализ крови ( креатинин, липаза, глюкоза,мочевина,билирубин, альфа-амилаза, алт,аст), антибиотики престала пить 13 февраля, можно так рано сдавать кровь? Врач на мой вопрос, ответила что можно. Хотя я слышала, что должно пройти хотя бы 10 дней после приема антибиотиков, иначе можно получить ложные данные. Причина отправления на анализы, сохранение субфебрилитета, при том что кашель прошел, рентген в порядке. Спасибо
Здравствуйте! Полагаю, врач назначил Вам эти обследования как раз для того, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов амоксиклава и для решения вопроса о продолжении антибиотикотерапии. Возможно, биохимию нужно будет повторить через определенное время, чтобы посмотреть динамику лабораторных данных. У Вас хороший врач, если ведет прием в выходные, и причину длительного субфебрилитета она обязательно найдет.
Консультация врача терапевта на тему «Биохимический анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос