Консультации / Гинекология

Вагинальный кандидоз

Здравствуйте!!! Мне 32 года, замужняя, у нас с мужем вич, но клетки почти в норме, терапию не принимаем. Недавно я заболела воспалением придатков, пролечилась, все было хорошо, а вот спустя 10 дней обнаружила у себя вагинальный кандидоз. Когда лечилась от воспаления принимала вот такие препараты, как - неотризол, азитромицын, бисеплол так, как принимала антибиотик, врач выписала 2 лекарства от вагинального кандидоза на выбор дифлюком, который я при лечении и принимала и флуконазол, который не принимала тогда. А теперь вот спустя 10 дней обнаружила эту вот болячку. Пошла в аптеку и купила флюконазол, так, как прочла в интернете, что помогает этот препарат, как женщинам, так и мужчинам, стали с мужем принимать он по 50 мг., В день я по 100 мг., У него все нормально, а вот у меня зуд ужасный, половые губы опухли до ужаса, выделение, как жидкий творог, шелушение какое-то не приятное на половых губах, и губы на ощупь как затверделые, как-буд-то дерево, что ли. К врачу пойти знаю надо, но от мысли что надо одет на себя нижнее белье, от которого боль идет ужасная, когда оно прилегает к больному месту и о том что при осмотре боль будет еще хуже, решила попытаться решить эту проблему пока путем консультации у вас. Помогите пожалуйста, подскажите как мне вылечиться??? Заранее огромное вам всем спасибо!!!!
Добрый день. К сожалению, при иммунодефиците любые инфекции, а особенно кандидоз, протекают атипично. Поэтому стандартное лечение вам не поможет. Постарайтесь как можно скорее обратиться к своему лечащему врачу и сдать посев на чувствительность. Обычно, в таких ситуациях используются средства интим гигиены ( тантум роза, сафорель), иммунокорректоры ( виферон) , а также местные свечи ( ломексин, можно в виде крема, нео пенотран форте Л), гель кандинорм, залаин, гинофорт. Но любой препарат должен обосновываться результатом посева.
Консультация врача гинеколога на тему «Вагинальный кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос