Консультации / Отоларингология

После тонзиллэктомии

Здравствуйте. Летом 2015 г. Я заболел ангиной. Лор поставил диагноз хронический тонзиллит, выписал лечение, однако оно мало помогло. 17 Ноября мне была выполнена тонзиллэктомия под общей анестезией (тонзиллярной петлей). За все это время кровотечений не было, температура нормализовалась. Однако в последние недели температура опять стала подниматься - от 37 до 37.5, Появилась небольшая боль в горле, при отхаркивании стала выделяться слизь коричневого и зеленого цвета. Также после операции остался деформирован небный язычок и перекошен язык, а правая сторона горла, как мне кажется, отекшая. Фото прикладываю. Обратился к лору, он взял мазок из носоглотки, сделал кт носа. Сказал, что нос полностью здоров, "аж зависть берет". Скажите, пожалуйста: 1. Какие исследования мне еще стоит сделать или мазка будет достаточно? 2. Из-за чего может быть деформирован небный язычок, перекошен язык и отек на правой стороне горла? С уважением и спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по фото, имеется вязкая слизь на задней стенке глотки, задняя стенка глотки гиперемирована, раздражена. Поскольку Вы говорите, что на КТ придаточных пазух носа признаков синусита не выявлено, то логичнее предложить лечение носа. То, что касается вмешательства (тонзиллэктомии), несколько можно судить по фото, значительных недостатков нет.
Спасибо большое за ваш ответ. Один вопрос: во фразе "поскольку Вы говорите, что на КТ придаточных пазух носа признаков синусита не выявлено, то логичнее предложить лечение носа" нет опечатки? Лечить надо нос, не горло? Или лучше все вместе?
Консультация врача отоларинголога на тему «После тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.