Консультации / Педиатрия

Низкое давление у ребенка

Здравствуйте, моей дочери 6 лет, занимается худ. Гимнастикой. Рост 123 см вес 22 кг. Кожа бледная. Недавно хотели взять справку у спорт врача, сдали анализы (кровь лейкоциты 12 сказали высокие) сделали кардиограмму (вроде бы все в норме) начали мерять давление оно у нее 60*40 врач сказала что для ее возраста очень низкое, дала ей нагрузку после чего давление поднялось 80*60 и через минут пять опять упало 60*40. С трудом нам дали эту справку (допуск к занятиям) и сказали наблюдать за ребенком. Она активная, подвижная. Скажите пожалуйста это действительно очень низкое давление или все таки норма. И что нам делать теперь с этим.
Добрый день! Да, артериальное давление низкое. Нормальные значения для возраста Вашего ребенка 90-100 на 60 мм рт ст. Это может быть проявлением разных по тяжести заболеваний или просто особенностью вегетативного статуса Вашего ребенка. За ребенком наблюдать, конечно, надо, давление мерять продолжайте, обратитесь именно к десткому кардиологу и неврологу для более узконаправленного обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Низкое давление у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос