Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача бешенства от собаки к человеку

Здравствуйте! Прошу ответить.Моя дочь когда вернулась из школы домой, на нее напала собака. Слава Богу, собака смогла зацепиться только за куртку и порвала заднюю часть куртки. В этот момент она сбежала, рядом оказалась взрослая женщина она выгнала собаку. После этого она пошла к подружке домой, и взяла полотенце и почистила куртку, где укусила собака. Там были слюни с кровью. Может ли таким образом передаваться бешенства? Уже около месяца, никаких повышению температуры не было. Как проверить? Очень прошу советов.
Здравствуйте! Если не было укуса и ослюнения поврежденных кожных покровов риска нет. С ув., Александров П.А.
Спасибо вам. Я сразу посмотрел ее руки, повреждение (царапина) кожных покровов отсутствуют. Еще хотелось бы узнать касательно информации, о том что бешеные собаки умирают через 10 дней. Т.Е. Они умирают после того, как укусит человека или весь период бешенства составляет 10 дней? Спасибо заранее.
Здравствуйте! или умирают или резко изменяется поведение. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Передача бешенства от собаки к человеку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос