Консультации / Педиатрия

Пропал аппетит

Здравствуйте! Нам невропатолог прописал принимать пантогам, так как у ребёнка гиперактивность и еще не говорит, только на своём.( Нам 2 годика). После приёма на второй день резко пропал аппетит. Перестала давать препарат, но ничего не восстановилось. Ест сырую капусту, сырой картофель погрызёт иногда кусочек хлеба может и чай , а как предлагаю суп или второе истерика, зубы сжимает и никак. Почти три недели уже так. До этого проблем с аппетитом не было. Родился 4кг220гр. Сейчас весит 14кг400гр. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Зарание спасибо!
Добрый день! Прием пантогама не приводит к снижению аппетита, он может его, напротив, увеличить. Нужно обратиться к гатсроэнтерологу, обследовать пищеварение ребенка (узи, анализ на дисбактериоз, копрограмма). Если нарушений в системе пищеварения обнаружено не будет то просто выпишут элькар для нормализования обмена веществ и стимулирования интереса к еде и аппетита. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо Вам за ответ, Екатерина Анатольевна!
Консультация врача педиатра на тему «Пропал аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос