Консультации / Отоларингология

Беспокоит горло с одной стороны

Здравтвуйте,уважаемая элина юрьевна! Я тоже элина,45 лет. Очень прошу,помогите! В нашем маленьком городе лор даже смотреть хорошо не стал,полоскать..И все. Может мне уже к психиатору дорога,но страх есть-дедушка болел раком горла. У меня такая проблема- часто болит горло,попеременно-то слева,то справа,красное без гноя и пробок в последствии. Миндалина припухает,потом проходит после тонзилгона и полосканий. Ставили фарингит,хр.Тонзиллит. Сейчас одна миндалина нормальная,а вторая уменьшилась, какими то двумя крулыми формами,опустилась вниз и как мне видиться приросла к задней стенке. Боли при глотании нет,но чувство покалывания,саднения, ноет в горле и под челюстью,горло сохнет,когда дышишь носом . Перегородка носовая искривлена,был полип,удалили 18 лет назад. Следу за этим.Постоянно трогаю лимфоузел,надавлю,потом ноет, мне кажется ,что он то больше ,то меньше.Лор прикоснулся,сказал,не увеличен. Теперь мне кажется как то давит на ухо, и на то место где смыкаются челюсти,а когда лежишь на спине и чуть повернешь голову ,то как будто давление сильнее на ухо, бывает что немного тянет шею внизу,ближе к ключице.Там лимфоузлы (делали узи,по др причине) не увидели. В щитовидке узел,биопсию делали в санкт-петербурге, смотрели анализ в нии онкологии, материала было мало,как сказали,но плохого не увидели. В шейном отделе 3 грыжи, весь позвоночник в них вообще,гипоплазия именно левой па.. Сплю на ортопед подушке,жесткой. На боку даде ухо давит и как будто немеет. Другое ухо не слышит почти, уже 14 лет, ствили синдром меньера,но так и не подтвердили. Последняя биохимия крови была месяцев 7 назад, почти все показатели ,как у космонавта, чуть чуть ниже лейкоциты,самая малость. Фогк- норма. Видимо есть гэрб, самая чувствую иногда заброс съеденного обратно в горло, но тогда бы все было с обеих сторон,а не с одной. Да, жую пищу только на одной стороне и глотаю,как раз на больной. Много говорю,т к профессия такая. У невролога всд,ну и очень мнительная я, страшная трусиха,до холодного пота и ледяных конечностей.Ну и вредная привычка,очень вредная-курение. Элина юрьевна, я читала ваши ответы людям, вы очень внимательный доктор, поэтому пишу именно вам,что со мной?Заранее вам благодарна.
Здравствуйте! У Вас много особенностей в рассказе, дедушка болел раком горла. Вам нужна очная консультация хорошего ЛОР- врача. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Беспокоит горло с одной стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос