Консультации / Неврология

Головокружение Панические атаки

Здравствуйте, доктор! Буду благодарна вам за ответ! Пол года назад появилось жуткое головокружение, тахикардия, взлет давления, головные боли, в голове постоянный шум, если спала, то не высыпалась, просыпалась не отдохнувшая. Рентген показал начальные признаки остеохондроза, сделала узи. Врач назначил фенибут и актовегин. Через какое то время стало лучше. А сейчас все началось по новой. Связываю еще с тем, что у ребенка случился компрессионный передом грудного позвонка. Мы месяц в больнице то в одной, то теперь в другой. Много переживаний. И вот неделю назад все у меня началось по новой. Головокружения, предобморочное состояние, давление скачет, тахикардия, аритмия. Не уснуть, плохо сплю, вот сейчас проснулась в 5 утра с разными мыслями, голова гудит, шум в ушах. Пью неделю фенибут, но легче не становится. Анализы и обследования сейчас пройти не могу. Я в больнице с ребенком. Доктор! Заранее вам огромное спасибо! Хотела узнать принимать ли мне фенибут? Или что то другое? Нужен ли актовегин? И что принимать, чтобы успокоится.
Добрый день, Мария. Ваш набор жалоб похож на тревожное расстройство. Принимать фенибут не нужно. Он не решит вашу проблему. Обратитесь для личного осмотра к психиатру, который ведёт амбулаторный приём или к психотерапевту (который работал или работает психиатром). При осмотре будет выставлен точный диагноз и назначено лечение. Если вы в Москве или Московской области - можете записаться ко мне на приём.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос