Консультации / Неврология

10 Лет сильные головные боли

Девочка 10 лет. Рост 152, вес 34 головные боли ,в школу ходим с таблетками . Ребенок родился на 41-42 недели, вызывали. 3Кг360.Тугое обвитие пуповиной. Затянувшаяся желтуха 325 билирубин. Лечение 3 недели. Выписка при 140б. Жалобы : головные боли (сильные, внезапные височные, хватается за голову-виски и бежит за таблеткой), слабость, бывают головокружения, сильно повышенная потливость,(как родилась при засыпании крутила головой стукаясь о подушку, по мере взросление это ушло) расширенные зрачки не зависимо от света ежедневно( из троих моих детей только у нее ) ,иногда разговаривает во сне. Были у невролога, назначила беллатаминал и витамины. Ад 85/50 спинка сколиоз-s (лфк, массаж) щитовидка( ст4 13,0 ттг 6,9) -узи щ.Ж ( год назад) в размерах увеличена, диффузно кистозные изменения в паренхиме. Общий объем 5,36. (Гормоны не принимаем, из за очереди пока не попали к врачу повторно) ангиопатию сетчатки глаза по смеш типу поставили, зрение упало -1 за год (прокапали глазки) в пятницу прошли узи сосудов головы и шеи: отмечается: асимметрия кровотока по сма -до 35% с преобладанием справа:симетричное относительное преобладание соотношение линейной скорости в зма>пма. Не может ли это вызывать головные боли? Фото прикладываю. Скажите пожалуйста к какому специалисту сходить ? Ангиопатия сетчатки глаза лечится, может что то нужно принимать , есть какие нибудь рекомендации..? Какие лекарства принимать от головной боли ? Возможно нужно пройти еще какие либо обследования ? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Чаще всего, именно такие результаты УЗИ представляют собой недостоверные и неоднозначные данные, их связь с истинной нейропатологией сомнительна, такие данные необходимо анализировать только в комплексе с клиническим осмотром. Один из вариантов - http://nervos.ru/migren-1
Скажите пожалуйста, стоит нам пройти КТ или МРТ либо еще какие обследования? И как относиться к расширенным зрачкам (доктор-невролог сказала, что "в данный момент я этого не наблюдаю", тот же ответ был и в том году и в карте никак не помечено) Девочка добрая и ответственная, но очень близко все берет к сердцу и радость и печаль. Хочется и помочь ребенку и не упустить важного в ее здоровье. Спасибо за ответ.
В таких случаях необходимость и схема дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.
Консультация врача невролога на тему «10 Лет сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос