После нервного срыва сильное головокружение тошнота сильная дрожь во всем теле

анонимно, женщина, 51 год
Добрый день. Мне 51 год. У меня 3 недели назад умерла мама.После сильных переживаний ночью начались непонятные приступы.Все начинается с позыва в туалет /как в юности перед сдачей экзаменов/. Потом моментально появляется сильная дрожь в ногах а потом начинает трусить. В итоге сильно подымается давление до 170/90 пульс-96. А мое рабочее давление 110/70 и пульс-56. Вызывали скорую они сбивают давление. Потом у меня весь день головокружения. Особенно когда встаю и ложусь в постель. А ночью повторяются те же приступы. Сейчас дрожь уже появилась и днем. Ужасное состояние : то водит все плывет то трусит..... Терапевт приписал: утром арифон вечером -лизиноприл .Вестибо. И уколы :тиоцитам/5мл/.Актовегин /2.0/.Цераксон /4.0/. На протяжении дня давление держится в среднем 125/80 но улучшения состояния я не вижу.... Подскажите к какому врачу надо обратиться и какие желательно сдать анализы? С детства мне ставили даигноз вегето-сосудистая дистония и были сильные боли /особенно в правом полушарии/. Сейчас боле уже 1.5 Мес нет ... Так стало мучать вот это ужасное состояние... Надеюсь получить от вас совет спасибо .

Отвечает Врач - невролог
невролог
Здравствуйте. Вы можете обратиться за помощью к неврологу или психотерапевту, так как необходимы препараты, нормализующие эмоциональный фон и блокирующие развитие тревожных приступов. Препараты от повышенного давления оставлять не нужно.

Консультация врача невролога на тему «После нервного срыва сильное головокружение тошнота сильная дрожь во всем теле»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.