Консультации / Дерматология и косметология

Помогите пожалуйста определить что за сыпь причину возникновения и как ее лечить

Несколько дней назад появилось непонятное красновато-розовое пятнышко на шее, позже появился небольшой зуд немного ниже пятнышка. На спине у меня есть небольшая проблема угрей, они редко появляются и так-же незаметно исчезают и могут изредка зачухаться. Так что я без какого-либо подозрения попробовала выдавить прыщ в месте зуда и немного расчесала.На вечер начало зудеть еще больше, старалась больше не трогать, на утро уже появилась частая мелкая сыпь и постепенно поднялась и к пятнышку, безумно сильно зудит и днем и ночью, чтоб не чесать и обеззаразить наложила слой мази "левомеколя", эффекта вроде-бы никакого, кроме того что снимает зуд. Так же совсем немного зудит между грудью, там сыпь не такая, а просто немного красноватые пятнышки не возвышающиеся над кожей. Недавно мне приписали пить "карбомазепин" (при лечении воспаленного нерва) и примерно с того времени и начался небольшой зуд между грудью и уже потом такая сыпь на шее и плече, потому я подозреваю что это аллергия именно на препарат, так как ране такого рода высыпаний у меня не было. Во вкладыше, в побочных эффектах упоминается зуд и высыпь но в редких случаях. Даже не знаю, что думать. Больше нет никаких других причин, на мой взгляд, что бы могли вызвать такую ужасную сыпь, но может я ошибаюсь. Помогите пожалуйста выяснить причину и определить что это за сыпь и как ее лечить! Заразна ли она? Нужно ли мне отказаться от каких-либо контактов,(поцелуев, через предметы быта, постельное белье) в том числе и половых с мужем, опасно ли это для него?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы в первую очередь исключила опоясывающий герпес, сдав кровь на антитела и к простому и к опоясывающему А дальше при необходимости для уточнения диагноза список анализов, посмотреть которые можно, перейдя по ссылке http://www.dvenerolog.ru/lechenie-dermatologicheskih-zabolevaniy/statyi/172-andiagdermotzab.html. После получения результатов делать выводы. От контактов не нужно воздерживаться ни от каких. Для мужа это не опасно. Если подразумевать, что это герпес зостер желательно не контактировать с маленькими детьми, они могут заболеть ветряной оспой, потому что возбудитель один.Старайтесь эти места не мочить и не тереть мочалкой. Местно можно использовать Каламин лосьон. Выздоравливайте!
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите пожалуйста определить что за сыпь причину возникновения и как ее лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос