Консультации / Онкология

О эффективности применения плакситаксела при лечении рака яичников после удаления женских органов в июне 2014 г 6 курсов химии уитоуарто окончание 8 10 2015

В июне 2014 г после обнаружение серозной высокодифференциемой аденокарценомы в правом и немного в левом яичнике, провели экстрипация, после 2-х курса химии цитокарбопланой я отказалась продолжить курс дальше в августе 2014 г. В мае 2015, после повышения онкомаркеров на кт обнаружили появление опухоли на шве культи, уходящем в сигмовидную кишку и несколько небольших образований в косой мышце живота справа. После 6 курсов химии химии(теми же цитокарплатина (окончание 8.10.2015) После 3-х курсов маркеты в норме, опухоли уменьшили на 40-50%, после 6-ти - с косой мышцы исчезли, со шва только уменьшились. Делали мрт но только малого таза и не было видно, что развивается другая опухоль в проой части жиота,чуть дальше от косой мысшцы. Через 1,5 месяца онкомары (са125 и не-4 повысили до 95, 97) и мрт 12.01.2016 - Появилось уже брюшине в левом латеральном кармане брюшной полости множественные разрозненные мягкотканые образования размерами от 0,7 до 1,2 см. Над крышей культи влагалища и дном мочевого пузыря скопление жидкости до 2,6 см, в котором не отделяясь от стенки ректосигмоидного отдела толстой кишки - объемное мягкотканное образование размерами 2,5х2,1х2,8 см с бугристым контуром. В мягких тканях правой подвздошной области определяется мягкотканое образование 2,0х1,8х3,7 см с неровным контуром. Назначили курсы химии токсанами - плакситацелом 175 млг. В/ ( 3-5 часов капают в условиях дне. Стационара) . Перед виорым курсом на 17-ый день сдала онкомаркеты: резкое повышение са-125 - 1800, не-4 165. Химиотерапев говорит, что рано было сдавать, лучше после 3-х курсов. Не опасно ли такое повышение? Может быть перед третьим курсом (4марта), 29.02 (1 Марта) сдать онкомаркеты повторно?
Здравствуйте. Сами маркеры не опасны. Они только отражают ситуацию с опухолью. Скорее всего такой резкий рост связан с воздействием химиотерапии. Действительно, часто сдавать не имеет смысла. Каждые 2-3 курса нормально. Тем более, маркеры не заменяют обследования (КТ или МРТ). Делайте 3 курс, потом маркеры и обследование.
Консультация врача онколога на тему «О эффективности применения плакситаксела при лечении рака яичников после удаления женских органов в июне 2014 г 6 курсов химии уитоуарто окончание 8 10 2015» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос