Консультации / Терапия

Небольшая температура в течение двух недель опухлось горла

Предусловия: хронический тонзиллит, установлен сентябрь 2015 года. Флюорография делалась в декабре 2015 - в норме. Ранее аллергия не наблюдалась. Других хронических заболеваний нет. Отец умер от рака пищевода+пневмония (отсюда у меня пунктик по своему здоровью). 26.01 Заметил температуру, 37,5, першение в горле. Пришел к терапевту, тогда же сделал анализ крови №1. Диагноз: острая инфекция верх.Дыхательных путей неуточненная. Выписали амвимакс 3р х 3дня, граммидин-нео, полоскания, домашний режим на 3 дня. 27.01 Просидел дома, 28-29 пошел на работу. Итоги 29.01: Горло не болит, не красное, но небольшая температура осталась 37.1 01.02 - 04.02: Чувствую себя нормально, температура 36.6-36.8 В разное время суток. 04.02 - 07.02 - Температура повышается, чувствую себя субъективно хуже, левое ухо по ощущениям как заложенное. 08.02 - Второе обращение к терапевту. Диагноз: острая инфекция верх.Дыхательных путей неуточненная. Острый назофарингит (хотя по ощущениям небольшая заложенность носа). Итоги 08.02: Нос - пиносол, горло - 10кап малавита на стакан воды 3р х 3дня, оциллококцинум - 3р х3 дня. 08.02 - 11.02 - Сижу дома, делаю все в точности, как прописали. Горло не болит, насморка нет, температура в течении дня от 36 утром до 37.2 Днем и вечером. 11.02 - Выписывают. Горло чистое, температура небольшая. 12.02 - Температура в течение дня от 36 утром до 37, т.Е. В пределах нормы. Начинаю ощущать припухлось шеи слева и справа, сразу под подбородком, визуально видно при напряжении мышц шеи, болей нет, не твердое, ничего не прощупывается, как будто в губку воды набрали. Левое ухо чувствую заложенным. Перепугался, пошел сделал узи щитовидной и лимфоузлов шеи, итог: анализ №2, если кратко - все в норме вечером принял таблетку супрастина, т.К. Подумал что аллергия. 13.02 - Утром сдал анализы крови №3. В течении дня принял еще 2 таблетки супрастина. Сейчас температура 37.1 Беспокоит длительная, около 2х недель, несвойственная мне температура около 37, заложенность левого уха, опухлось шеи. Был у терапевта 3 раза, они считаются что все в норме, само пройдет, анализы делал по собственной инициативе, т.К. Терапевт сказал, что с такими симптомами итак все ясно. Действительно ли все в норме, или стоит все-таки обратится к другому врачу, какому?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Приложенный клинический анализ крови имеет ряд изменений, которые свидетельствуют о продолжении инфекционного процесса в организме (бактериальной инфекции). Об этом же свидетельствует и незначительная лихорадка. Поэтому Вам необходимо начинать принимать курс антибактериальной терапии (Например Азитромицин (сумамед) 500 мг 1 таб 1 раз в день курс 3 дня) при отсутствии аллергии на антибиотики. Рекомендую обратиться к другому терапевту, либо проконсультироваться у врача инфекциониста. Выздоравливайте
Консультация врача терапевта на тему «Небольшая температура в течение двух недель опухлось горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос