Консультации / Хирургия

киста селезенки

здравствуйте меня зовут Юлия,мне 27 лет,жила и проблем никогда не знала,а тут вот приключилось.Подскажите пожалуйста как мне надо поступить в данной ситуации..4 месяца назад я родила дочку,спустя месяц после родов меня начали беспокоить спазмы в области солнечного сплетения,прошла УЗИ,выявили камни в желчном пузыре и кисту селезенки.я была ошарашена,т.к. никогда ничего не болело в этих местах.УЗИ селезенки показало:контуры четкие,ровные.размер 106*42 мм.диаметр селезеночной вены 5 мм.структура неоднородная,в области верхнего полюса по наружному краю селезенки определяется округлое анэхогенное образование,окруженное капсулой,с однородным содержимым,с перегородками внутри,размером 42*25*23 мм,при ЦДК аваскулярное.УЗИ делалось 29 декабря 2010 года.(может это важно,ем я все не смотря на камни в желчном,приступа уже не было примерно месяц,плохо только от томатной пасты.)
Здравствуйте. Лично мой совет такой: камни в желчном пузыре надо удалять (рано или поздно всеравно придется) и во время операции провести пункцию кисты селезенки, а затем проводить наблюдение за селезенкой - УЗИ контроль. А дальше - по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «киста селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос